安徽广播电视台2017年部门预算
稿件来源: 安徽广播电视台   发布时间: 2017-02-28 09:46   编辑: 江维

  第一部分 部门概况

  一、主要职责

  根据中共安徽省委办公厅厅〔2011〕1号文件规定,安徽广播电视台主要职责是:

  (一)贯彻执行党和国家有关广播电视宣传工作的方针政策和法律法规,把握正确舆论导向,弘扬时代主旋律。

  (二)围绕省委省政府中心工作,宣传全省改革开放、经济建设和社会发展成果,及时报道政治、经济、科教、文化、民生等方面的重大事件和信息。

  (三)研究制定适应社会主义市场经济体制的广播电视事业和产业发展战略、中长期规划和年度发展计划并负责组织实施。

  (四)充分发挥广播电视媒体特点和优势,办好健康向上的高质量广播电视节目,丰富人民群众精神文化生活。

  (五)负责广播电视节目安全播出和技术保障工作,按国家有关规定转播中央人民广播电台、中央电视台节目。

  (六)协调市、县广播电视台的新闻宣传业务。

  (七)完成省委、省政府交办的其他工作。

  二、部门预算单位构成

  安徽广播电视台2017年度部门预算包括台本级预算和台属事业单位预算,纳入部门预算编制范围的单位共2个,具体情况见下表。

  序号

  单位名称

  单位性质

  1

  安徽广播电视台本级

  财政全额拨款事业单位

  2

  安徽广播电视台服务中心

  财政差额拨款事业单位

 

  三、2017年度主要工作任务

  2017年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年。安徽广播电视台做好全年各项工作总的要求是:在省委、省政府及省委宣传部的坚强领导下,全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神和省委省政府重大决策部署,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,全面落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚定地用新发展理念统领发展全局,进一步紧扣“创优、创收、创廉,出精品、出效益、出人才”的工作思路,坚定不移推进“五大发展”,着力营造美好安徽建设良好舆论氛围,着力推进频道频率品牌建设持续深化,着力推出更多更好优秀栏目节目,着力推动媒体融合从“相加”迈向“相融”,着力促进产业发展和转型升级,着力开创全面从严治党新局面,全面提升发展质量和水平。做好2017年工作,要坚定不移推进创新发展,着力在激活广电动力上迈出新步伐;坚定不移推进协调发展,着力在提升广电效能上实现新突破;坚定不移推进绿色发展,着力在彰显广电价值上呈现新气象;坚定不移推进开放发展,着力在增强广电活力上取得新进步;坚定不移推进共享发展,着力在强化广电为民上做出新贡献。必须强化理论武装这个生命线,把牢“两个责任”这个关键点,把好选人用人这个风向标,抓住作风建设这个突破口,始终坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,强化管党治党政治责任,推动管党治党真管真严、敢管敢严、长管长严。全台干部职工要进一步强化大局意识、问题意识、担当意识和落实意识,把所有心思用在谋发展上,把全部精力用在干事业上,以扎扎实实的工作夺取实实在在的成效,为建设五大发展美好安徽、决战决胜全面小康做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  第二部分 2017年部门预算情况说明

  一、2017年财政拨款收支预算总体情况

  安徽广播电视台2017年财政拨款收支预算216489.0万元。收入来自一般公共预算拨款216489.0万元,来自政府性基金预算拨款0万元;包括:当年财政拨款收入216489.0万元,上年结转0万元。支出包括:文化体育与传媒212471.3万元,占98.1%;社会保障和就业支出2737.5万元,占1.3%;医疗卫生支出702.7万元,占0.3%;住房保障支出577.5万元,占0.3%。

  二、2017年一般公共预算财政拨款情况

  安徽广播电视台2017年一般公共预算财政拨款216489.0万元,其中:文化体育与传媒212471.3万元,占98.1%;社会保障和就业支出2737.5万元,占1.3%;医疗卫生支出702.7万元,占0.3%;住房保障支出577.5万元,占0.3%。具体情况如下:

  (一)“文化体育与传媒”2017年财政拨款预算212471.3万元,比2016年财政拨款预算增加12926.1万元,增加6.5%。其中,“机关服务(广播影视)”预算28.8万元,主要用于我台服务中心的支出;“电视”预算195987.7万元,主要用于电视业务方面的项目支出;“广播”预算14200万元,主要用于广播业务方面的项目支出;“其他新闻出版广播影视支出”预算2254.8万元,主要用于广播电视传输发射等方面的支出。

  (二)“社会保障和就业”2017年财政拨款预算2737.5万元,比2016年财政拨款预算增加179.7万元,增长7.0%,增长原因主要是离退休人员数量增加以及工资标准提高等。其中:其中,“事业单位离退休”预算2737.5万元,主要用于全额拨款事业单位离退休人员支出。

  (三)“医疗卫生与计划生育支出”2017年财政拨款预算702.7万元,比2016年财政拨款预算增加43.8万元,增长6.6%,增长原因主要是医疗保险缴费基数增加等。其中:其中“事业单位医疗”预算702.7万元,主要用于全额拨款事业单位医疗保障方面的支出。

  (四)“住房保障支出”2017年财政拨款预算577.5万元,比2016年财政拨款预算增加43.9万元,增长8.2%,增长原因主要是住房公积金缴费基数增加等。其中:“住房公积金”预算431.9万元,“提租补贴”预算145.6万元,主要用于全台按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。

  三、2017年一般公共预算基本支出情况

  安徽广播电视台2017年一般公共预算基本支出12229.0万元,其中:工资福利支出7824.7万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出等。商品和服务支出1015.9万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费等。对个人和家庭的补助3388.4万元,包括:离休费、退休费、生活补助、医疗费、住房公积金、提租补贴等。

  四、2017年政府性基金预算财政拨款情况

  安徽广播电视台2017年没有政府性基金预算拨款收入,也没有政府性基金预算拨款安排的支出。

  五、2017年收支预算总体情况

  按照综合预算管理的原则,安徽广播电视台所有收入和支出均纳入部门预算管理。安徽广播电视台2017年收支总预算217489.0万元,收入来源为:一般公共预算拨款收入、其他收入,支出包括:文化体育与传媒支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。

  六、2017年收入预算情况

  安徽广播电视台2017年收入预算217489.0万元,其中:一般公共预算拨款收入216489.0万元,占99.5%;其他收入1000.0万元,占0.5%。

  七、2017年支出预算情况

  安徽广播电视台2017年支出预算217489.0万元,其中:基本支出12229.0万元,占5.6%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出205260.0万元,占94.4%,主要用于广播电视节目购买、制作、信号传输发射、设备设施购置维护等方面。

  八、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费。

  安徽广播电视台为财政全额拨款事业单位,预算内不安排机关运行经费。

  (二)政府采购情况。

  安徽广播电视台2017年没有安排政府采购预算。

  (三)国有资产占用使用情况。

  安徽广播电视台共有车辆200辆,其中:一般公务用车195辆,特种专业技术用车5辆。单位价值200万元以上的大型设备45台(套)。

  2017年部门预算未安排公务用车购置费,未安排购置单位价值200万元以上大型设备。

  (四)绩效目标设置情况。

  安徽广播电视台2017年项目支出按规定设置支出绩效目标,实行部门自评或第三方评价。

  第三部分 名词解释

  一、财政拨款收入:指省财政当年拨付的资金。

  二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 四、机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。

  第四部分 2017年部门预算表

  1.安徽广播电视台2017年财政拨款收支预算总表

  2.安徽广播电视台2017年一般公共预算支出预算表

  3.安徽广播电视台2017年一般公共预算基本支出预算表

  4.安徽广播电视台2017年政府性基金预算收支预算表

  5.安徽广播电视台2017年收支预算总表

  6.安徽广播电视台2017年收入预算总表

  7.安徽广播电视台2017年支出预算总表

 

  

光明日报:精品打造永远在路上
    —访安徽广播电视台台长庄保斌
  本届“五个一工程”评选,我台创作的广播剧《爸爸的脊梁》喜得大奖,这是我台广播剧连续8届 第9部作品获此...
[详细内容]
互联网化浪潮下的思考
  网络视频方兴未艾、移动互联网快速兴起,当电视开始互联网化,互联网开始视频化,传统广电媒体的“受众”正在向新媒体的“用户”过渡的时候。以内容生产为核心的...[详细内容]