安徽广播电视台《皖美乡村》全媒体活动
稿件来源: 安徽广播电视台   发布时间: 2016-07-15 17:09   编辑: 关子祥

  近日,安徽广播电视台新闻综合广播第三季全媒体新闻活动《皖美乡村》之“行进的安徽·流动的广播”走进合肥长丰县吴山镇。这是安徽广播电视台唱响主旋律、传播正能量,落实“三贴近”、深化“走转改”的新亮点、新举措。

  此次新闻活动中,频率记者、主持人、嘉宾和受众一起通过现场连线、录音访谈、手机微信、网络音视频等全媒体方式进行实地探访,寻找吴山镇农业产业化成功秘诀,感受省级龙门寺现代农业示范园、江淮园艺南冬瓜基地、食用菌基地的发展成果,亲身领略江淮大地美好家园的独特魅力。

  活动通过FM103.6/AM936、考拉FM、360水滴等多种媒体渠道,全程进行音视频同步直播,实现了广播的可视化,强化了节目的参与性,让主持人、听众、网友随时互动,做到广播、客户端、互联网实时链接,形成一次采集、多轮转播。据360水滴直播网统计,当天仅2场水滴直播就吸引网络观众8.6万多人,央广网、新华网、中安网等权威媒体也对本次全媒体新闻活动进行了报道。

  “皖美乡村”是安徽广播电视台广播品牌活动之一,也是我省广播界首款带有探索性质的全媒体产品,是主流媒体与新兴媒体融合传播的有益探索。自2014年启动至今,活动通过省市“美好办”与各市广播电视台的共同推荐,在全省16个市中遴选出50个“美好乡村”,先后组织了“走进泾县·春天故事”和“秋水渔舟·巢湖故事”等大型全媒体采访竞赛活动,并在安徽之声微信公众号上大力推介。这些全媒体新闻产品的传播,不仅提升了采编播人员的全媒体报道能力,拓宽了新媒体合作方式,更立体展示了“美好乡村”建设的风采,为全省“美好乡村”建设提供了有力的舆论支持。

光明日报:精品打造永远在路上
    —访安徽广播电视台台长庄保斌
  本届“五个一工程”评选,我台创作的广播剧《爸爸的脊梁》喜得大奖,这是我台广播剧连续8届 第9部作品获此...
[详细内容]
互联网化浪潮下的思考
  网络视频方兴未艾、移动互联网快速兴起,当电视开始互联网化,互联网开始视频化,传统广电媒体的“受众”正在向新媒体的“用户”过渡的时候。以内容生产为核心的...[详细内容]