认真贯彻落实省直效能会议精神切实把效能建设抓紧抓实抓出成效
稿件来源: 安徽广播电视台   发布时间: 2016-06-16 10:46   编辑: 姜曼

  认真贯彻落实省直效能会议精神

  切实把效能建设抓紧抓实抓出成效

  5月20日,台效能办召开工作会议,传达学习了省委副书记、省直机关加强效能建设领导小组组长李国英在省直机关加强效能建设领导小组会议上的重要讲话,通报了省直机关2015年度效能评比结果和保斌台长的批示精神。针对存在的差距和不足,效能办将从三个方面加快贯彻落实,进一步提高我台效能建设规范化、精准化水平,推动我台效能建设进入新常态。

  一要抓重点。机关综合部门作为台党委的办事机构,应该在效能建设方面起到带头、引领和示范的作用,其服务意识强不强、服务态度好不好、工作作风硬不硬、办事效能高不高将直接影响到台党委决策部署的贯彻落实,直接影响到全台广大干部职工的创业激情和状态。近年来,随着效能监督的不断推进,综合服务部门的效能建设取得了一定成果,但不代表没有问题,仍然有部分职工存在侥幸心理、纪律松懈、作风不实、工作不力的现象,台效能办将遵照省直效能办和台效能建设领导小组要求,重点督查此类问题,调高明查暗访频次,着力推动机关综合服务部门效能建设再上新台阶。

  二要抓机制。进一步完善“效能督查考评细则”,细化督查内容、量化督查标准、深化督查要求,突出“严”字,把握“实”字。以问题为导向,把建立完善机制作为效能建设的重要抓手,找准靶子,摸准路子,分析根源,制定措施,对普遍存在的问题,通过建立有效机制去系统解决,确保我台效能建设常抓常新。

  三要抓落实。不管情况如何变化、环境如何改变、服务对象如何调整,我们一如既往、持之以恒推进效能建设的决心和态度始终不变。台效能办将以国英书记在省直机关加强效能建设领导小组会议上的讲话精神为指导,紧密结合正在开展的“两学一做”学习教育,以思想到位、组织到位、措施到位的实际行动认真贯彻省直效能办各项意见要求,进一步创新推进方式,提升效能标杆,切实把效能建设抓紧抓实抓出成效。

光明日报:精品打造永远在路上
    —访安徽广播电视台台长庄保斌
  本届“五个一工程”评选,我台创作的广播剧《爸爸的脊梁》喜得大奖,这是我台广播剧连续8届 第9部作品获此...
[详细内容]
互联网化浪潮下的思考
  网络视频方兴未艾、移动互联网快速兴起,当电视开始互联网化,互联网开始视频化,传统广电媒体的“受众”正在向新媒体的“用户”过渡的时候。以内容生产为核心的...[详细内容]