安徽广播电视台效能办积极做好迎接2015年度效能考核工作
稿件来源: 安徽广播电视台   发布时间: 2016-04-06 14:41   编辑: 江维

  近日,省直机关加强效能建设领导小组办公室印发了《2015年度省直机关效能建设考核实施办法》,对2015年度效能考核进行了部署和安排。安徽广播电视台党委对效能考核工作高度重视,要求台效能办按《通知》要求,认真做好迎检工作。台效能办根据《通知》精神和台党委要求,及时召开专题会议研究部署和全面启动效能考核的各项准备工作,确保效能考核进展顺利。

  一是认真学习传达《通知》精神,准确把握考核内容和要求。此次考核结合省委考核台党委班子一并进行,要求严,标准高,时间紧,任务重。考核内容涵盖履行职责、依法用权、工作效能和服务基层等四个方面内容,要求考核单位根据《2015年度省直机关效能建设考核指标与评分标准》逐项提供材料并在省直效能办牵头下逐项评分。

  二是全面梳理2015年度效能建设成效,分类整理迎检材料。2015年台效能办在制度建设和效能督查方面做了大量工作,研究制定印发了《综合管理部门效能建设督查考核评分细则(试行)》,对效能督查进行了规范和明确;建立健全工作机制,实行“一月一碰头、一季一通气、半年一汇报”的会议制度。2015年,台效能办共明查暗访8次,印发效能简报11份,并根据《综合管理部门效能建设督查考核评分细则(试行)》规定,对全台12个综合部门的督查情况进行了综合评定。三是做好效能督查,以良好的精神状态迎接考核。按照台党委书记、台长、总编辑、台效能建设领导小组组长庄保斌同志2月6日在《2015年度台效能建设工作小结》上“开局良好、贵在坚持、务求实效”的批示精神,全面启动2016年效能督查,以良好的工作秩序和昂扬的精神状态迎接效能考核。紧紧围绕年初全台工作会议和党风廉政建设工作会议部署要求,在巩固夯实现有效能成果的基础上,扎实做好“两个延伸”,进一步增强责任意识和看齐意识,切实提高效能建设的精准性和有效性,强力助推各部门“两个责任”务实落实。

光明日报:精品打造永远在路上
    ——访安徽广播电视台台长庄保斌
    本届“五个一工程”评选,我台创作的广播剧《爸爸的脊梁》喜得大奖,这是我台广播剧连续8届、第9部...
[详细内容]
互联网化浪潮下的思考
  网络视频方兴未艾、移动互联网快速兴起,当电视开始互联网化,互联网开始视频化,传统广电媒体的“受众”正在向新媒体的“用户”过渡的时候。以内容生产为核心的广电媒...[详细内容]