安徽卫视2016春晚收视再创新高
稿件来源: 安徽广播电视台   发布时间: 2016-03-09 16:11   编辑: 姜曼

  2月5日19:30,《金猴报春福满江淮——2016安徽卫视春节联欢晚会》隆重播出。时长近4个小时的晚会取得了CSM35城收视率0.959的佳绩,位居省级卫视同时段排名第四,晚会类第一。节目播出期间,#安徽卫视春晚#话题量力压周五黄金时间强档综艺栏目,位居微博综艺话题榜第一、总热门话题榜第三,相关话题阅读量超过一亿次。

  此外,2016安徽卫视春晚还积极创新互动形式,首次设立互动主持人,并整合“微信摇一摇”和“百度钱包”双平台互动,当晚互动总量超过4000万人次。其中,发放百度新年福袋超过3000万份,福袋总价值12.38亿元;185万人参加了微信摇一摇,互动人次近千万,当晚中国安徽卫视服务号粉丝增长45万人,以超过220万的总数继续领跑省级卫视。晚会期间,安徽广播电视台“啊呦”客户端围绕“2016徽晚”开展形式新颖的互动宣推,用户浏览量突破400万人次,参加“摇一摇”分享晚会精彩画面的用户达219万人次。

  今年的安徽卫视春晚本着突出“徽式春晚”既好看热闹,又饱含温度与热度的经典特色,积极营造欢乐祥和、普天同庆的新春佳节氛围。晚会注重将文艺节目与安徽新闻事件、新闻人物相结合,节目素材与安徽新起点、新跨越、新风貌相结合,实力演员与民间才艺达人相结合,传统情感元素与惊艳视觉特效相结合,并全面升华安徽籍演员回家过年的亲情主题,以浓郁感人的乡情乡恋,倾力打造一个互动热烈的春节大联欢平台。同时,晚会还透过百姓视角,运用百姓喜闻乐见的民间文艺元素,着力展现他们的愿景、梦想,着力彰显他们“迎春筑梦”的主人翁姿态,最终成就一台富含安徽地域色彩又年味十足的新春盛宴。

光明日报:精品打造永远在路上
    —访安徽广播电视台台长庄保斌
  本届“五个一工程”评选,我台创作的广播剧《爸爸的脊梁》喜得大奖,这是我台广播剧连续8届 第9部作品获此...
[详细内容]
互联网化浪潮下的思考
  网络视频方兴未艾、移动互联网快速兴起,当电视开始互联网化,互联网开始视频化,传统广电媒体的“受众”正在向新媒体的“用户”过渡的时候。以内容生产为核心的...[详细内容]