我们的奋斗·2015安徽年度经济人物揭晓
稿件来源: 安徽广播电视台   发布时间: 2016-02-05 15:33   编辑: 姜曼

  2月2日晚,由安徽广播电视台主办的“2015安徽年度经济人物颁奖盛典”隆重举行。省委宣传部副部长刘飞跃,安徽广播电视台台长、总编辑庄保斌,省发改委巡视员余群,省农委副主任周世其,安徽广播电视台副总编辑禹成明等领导出席典礼。经济生活频道现场直播了颁奖盛典,安徽网络广播电视台和安徽经济广播同步直播。

  颁奖盛典上,10位(组)当选的安徽年度经济人物一一登场,他们是,清华大学合肥公共安全研究院副院长苏国锋、安徽埃夫特智能装备公司董事长兼总经理许礼进、安徽省农业科学院作物研究所主任陈凤祥、德国西伟德公司负责人奚伟德、安徽农垦集团有限公司总经理李卓民、安徽华米信息科技有限公司创始人兼CEO黄汪、安徽青年电子商务产业园CEO严俊、安徽安庆环新集团董事长潘一新、蚌埠星宇文化创意产业集团有限公司董事长钟世峰和以靳素华为代表的安徽江淮汽车股份有限公司技术中心动力团队。这些当选人物所代表的企业与“一带一路”、“十三五”规划、“调转促”等国家宏观战略紧密关联,既有体现安徽经济发展宏观体量的重点工程企业,也有新兴的“互联网+”企业,还有为百姓谋福利的环保企业。他们身上的精神特质无一不体现了“改革锐志、创新精神、前瞻思维、成长潜质、责任意识、公益情怀”的活动评选标准,充分展现了主流媒体的价值取向。

  “我们的奋斗·安徽年度经济人物评选”活动自2007年创办以来,已连续举办8年。活动以“我们的奋斗”为主题,遴选当年本省最耀眼的经济明星人物,以独特的媒体视角解读创业者们的奋斗故事,将企业家个人的追梦历程与经济发展的整体格局结合起来,从中寻找安徽经济加速崛起的灵魂和密码。安徽年度经济人物评选不仅是安徽广播电视台主办的一项重大品牌公益活动,更是一次安徽经济年度成就的集中展示,是一次以“奋斗”为主题的安徽骄子、新一代徽商的年度聚首,是一次主流媒体对安徽发展理念和安徽精神的整体梳理和总结。

光明日报:精品打造永远在路上
    ——访安徽广播电视台台长庄保斌
    本届“五个一工程”评选,我台创作的广播剧《爸爸的脊梁》喜得大奖,这是我台广播剧连续8届、第9部...
[详细内容]
互联网化浪潮下的思考
  网络视频方兴未艾、移动互联网快速兴起,当电视开始互联网化,互联网开始视频化,传统广电媒体的“受众”正在向新媒体的“用户”过渡的时候。以内容生产为核心的广电媒...[详细内容]