“心动2015·安徽年度新闻人物”颁奖典礼成功录制
稿件来源: 安徽广播电视台   发布时间: 2016-02-05 15:33   编辑: 姜曼

  1月29日晚,由安徽广播电视台主办的年度大型公益性新闻品牌活动“心动2015·安徽年度新闻人物”颁奖典礼在安徽广电中心3600平米演播大厅成功录制。省政府副省长谢广祥,省政协副主席赵韩,省委宣传部副部长汪家驷,安徽广播电视台台长、总编辑庄保斌,副总编辑禹成明等领导出席。典礼盛况将于2月6日21:10在安徽卫视播出。

  本次颁奖典礼由著名主持人许戈辉和我台主持人任良赟、孙亮担纲主持,典礼以2015年度新闻事件为线索,穿插人物小片、现场访谈、嘉宾颁奖、宣读颁奖词等环节,用颁奖典礼这一隆重而质朴的形式,向2015年安徽涌现出来的各行各业的时代人物和平民英雄致敬。著名文学评论家仲呈祥、国防科技工业局重大专项工程中心主任童旭东、知名徽学研究专家王振忠、第七届范长江新闻奖获得者冀惠彦、“中国最好的人像摄影师”肖全等重量级嘉宾逐一揭晓当选的心动人物。他们是,暗物质世界的探索者伍健、作品登上美国《时代周刊》网站的“抄表工”刘涛、新闻战线上的记者标兵高思杰、17年接力支教的中科大西部支教团、梅开二度的黄梅戏表演艺术家韩再芬、舍己救人的“最美潜水员”官东、坚守孤岛27年的乡村教师汪开宽、用生命诠释忠诚的人民公仆何必山和陈贵春、互联网时代的传奇“新徽商”孙涛勇、为共和国立下卓绝功勋的抗战老兵团体。这些当选人物的事迹引发了观者的强烈共鸣,赢得了感动与敬意,释放出满满的正能量,给这个寒冬增添了十幅最温暖人心的动人画卷。

  “安徽年度新闻人物”评选活动自2007年启动以来,秉承“品质、感动、影响力”三个评选标准,通过推举安徽年度新闻人物,挖掘平凡人物身上不平凡的品质,打造时代的精神高地,目前已成为安徽最有影响、全国颇为知名的新闻品牌活动,更成为安徽人的精神盛宴和年度记忆。八年来,活动评选出以沈浩、胡文传、张宝、金晶、刘丽、欧兴田等为代表的80余位安徽(籍)年度新闻人物,弘扬了安徽精神,凝聚了安徽力量。他们的事迹通过“心动”舞台,走向全国,成为人们耳熟能详的英雄模范人物,为社会树立了共同的心灵坐标。

光明日报:精品打造永远在路上
    ——访安徽广播电视台台长庄保斌
    本届“五个一工程”评选,我台创作的广播剧《爸爸的脊梁》喜得大奖,这是我台广播剧连续8届、第9部...
[详细内容]
互联网化浪潮下的思考
  网络视频方兴未艾、移动互联网快速兴起,当电视开始互联网化,互联网开始视频化,传统广电媒体的“受众”正在向新媒体的“用户”过渡的时候。以内容生产为核心的广电媒...[详细内容]