关于做好“五一”期间安全工作的通知
稿件来源: 安徽广播电视台   发布时间: 2015-04-15 10:29   编辑: 姜曼

  关于做好“五一”期间安全工作的通知

各部门:

  “五一”节日将至,我台“中国农民歌会”、“男生女生向前冲”等一系列大型节目录制活动逐步展开,为保证广播电视节目制播、传输安全,保证安全有序的工作环境,保证职工生命及财产安全,现就“五一”期间安全工作通知如下:

  一、各部门对职工进行安全教育,强化安全工作“万无一失,一失万无”意识,提醒职工保持高度警惕,切实做好节日期间防火防盗工作,注意外出时的人身安全。

  二、节日放假前,各部门组织开展安全工作自查,认真排查安全隐患;要妥善安排节日放假期间,贵重设备和重要物资保管工作,对暂不使用的,予以封存;要关闭门窗,对重要工作场所实行封闭管理;要切断无需运行的节目制播设备、办公用计算机及电视机、电水壶、电路接线板等电器电源;要组织人员对所属道具库,物品仓库、储藏室及办公室内的废旧报纸、纸箱等易燃物品进行清理。

  三、各部门要明确节日期间值班人员的安全管理工作任务,加强工作区域安全巡查。值班人员要熟悉《安徽广播电视台应急联动机制预案》,遇有突发事件,妥善处置。部门负责人、安全员和各区域安全责任人需保持24小时通讯畅通。

  四、节目制作部门要严格执行台治安、消防安全管理规定,未经允许,不得实施电焊等明火作业,不得在节目中使用火焰、烟花等特效;要按照《大型群众性活动安全管理条例》,明确现场安全管理责任人,加强节目制作现场演职人员及观众的管理,控制进入节目录制现场人员总量,严禁无关人员进入台内其他工作区域,严禁在楼宇内吸烟,防止拥挤踩踏及火灾等安全事故的发生。

  五、台站要做好各类事故应急处置人员、物资和车辆的准备工作,完善安全防范应急处置预案。要加强安全巡查力量,对可能出现的游客闯入、野炊等危及站区安全的行为,及时进行疏导劝解。

  六、餐饮服务企业,要严格用气、用电、用火安全管理。

  七、安全保卫处加强保安勤务管理,放假期间严格控制非本台工作人员及车辆进入,加强巡查力量,增加巡查频次。

  八、安全保卫处人员24小时值班,检查安全管理工作的落实情况,对检查中发现的严重问题予以通报,对责任人予以追责。

  安徽广播电视台

  2015年4月15日

 

光明日报:精品打造永远在路上
    ——访安徽广播电视台台长庄保斌
    本届“五个一工程”评选,我台创作的广播剧《爸爸的脊梁》喜得大奖,这是我台广播剧连续8届、第9部...
[详细内容]
互联网化浪潮下的思考
  网络视频方兴未艾、移动互联网快速兴起,当电视开始互联网化,互联网开始视频化,传统广电媒体的“受众”正在向新媒体的“用户”过渡的时候。以内容生产为核心的广电媒...[详细内容]