安徽广播电视台2015年预算情况
稿件来源: 安徽广播电视台   发布时间: 2015-03-06 15:23   编辑: 江维

 一、部门主要职责

根据中共安徽省委办公厅厅〔2011〕1号文件规定,安徽广播电视台主要职责是: 

1、贯彻执行党和国家有关广播电视宣传工作的方针政策和法律法规,把握正确舆论导向,弘扬时代主旋律。

2、围绕省委省政府中心工作,宣传全省改革开放、经济建设和社会发展成果,及时报道政治、经济、科教、文化、民生等方面的重大事件和信息。

3、研究制定适应社会主义市场经济体制的广播电视事业和产业发展战略、中长期规划和年度发展计划并负责组织实施。

4、充分发挥广播电视媒体特点和优势,办好健康向上的高质量广播电视节目,丰富人民群众精神文化生活。

5、负责广播电视节目安全播出和技术保障工作,按国家有关规定转播中央人民广播电台、中央电视台节目。

6、协调市、县广播电视台的新闻宣传业务。

7、完成省委、省政府交办的其他工作。

二、部门概况

安徽广播电视台2015年度部门预算包括台本级预算和台属事业单位预算,纳入部门预算编制范围的单位共2个,具体情况见下表。安徽广播电视台编制1441人,目前在职2578人,离休人员20人,退休人员463人。

序号

单位名称

单位性质

1

安徽广播电视台本级

财政全额拨款事业单位

2

安徽广播电视台服务中心

财政差额拨款事业单位

三、2015年度主要工作任务

2015年主要工作任务是:坚持以科学发展观为统领,认真贯彻落实省委省政府决策部署,统一思想、强化管理,以改革的精神,创新的劲头,求实的作风,在广播电视各项重点工作方面取得新的突破,努力开拓全台事业发展的新局面。通过健康优秀的广播电视节目把握正确舆论导向,弘扬时代主旋律,对外宣传安徽、推介安徽,丰富人民群众精神文化生活。强化安全播出管理,高质量的完成承担的安全播出任务,进一步完善各地传输发射台站基本建设。按照统一部署,继续做好地面数字电视覆盖网络建设和广播电视节目无线覆盖工程建设。继续加速推进广播电视新中心建设。

四、2015年收支预算总体情况

按照综合预算管理的原则,安徽广播电视台所有收入和支出均纳入部门预算管理。安徽广播电视台2015年收支总预算240008.4万元,收入包括:财政拨款收入、财政专户管理的非税收入和其他收入,支出包括:文化体育与传媒支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出和住房保障支出。

五、2015年收入预算情况

安徽广播电视台2015年收入预算240008.4万元,其中:财政拨款收入238708.4万元,占99.4%;财政专户管理的非税收入400.0万元,占0.2%,其他收入900.0万元,占0.4%。

六、2015年支出预算情况

安徽广播电视台2015年支出预算240008.4万元,其中:基本支出11136.4万元,占4.6%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出228872.0万元,占95.4%,主要用于完成广播电视节目制作、播出、传输、覆盖等工作。

七、2015年财政拨款预算情况

安徽广播电视台2015年财政拨款预算238708.4万元,其中:文化体育与传媒支出235313.1万元,占98.6%;社会保障和就业支出2473.4万元,占1.0%;医疗卫生与计划生育支出513.8万元,占0.2%;住房保障支出408.1万元,占0.2%。具体情况如下:

(一)“文化体育与传媒”2015年财政拨款预算235313.1万元,比2014年财政拨款预算减少15710.8万元,减少6.3%。其中,“机关服务(广播影视)”预算65.0万元,主要用于保障台办公场所水电物业正常运转的支出;“电视”预算218600.5万元,主要用于电视业务方面的项目支出;“广播”预算14540.0万元,主要用于广播业务方面的项目支出;“其他广播影视支出”预算2107.6万元,主要用于广播电视传输发射等方面的支出。

(二)“社会保障和就业”2015年财政拨款预算2473.4万元,比2014年财政拨款预算增加474.8万元,增长23.8%,主要是离退休人员数量增加及其津补贴标准提高等。其中,“事业单位离退休”预算2473.4万元,主要用于全额拨款事业单位离退休人员支出。

(三)“医疗卫生”2015年财政拨款预算513.8万元,比2014年财政拨款预算减少206.9万元,减少28.7%。其中“事业单位医疗”预算513.8万元,主要用于全额拨款事业单位医疗保障方面的支出。

(四)“住房保障支出”2015年财政拨款预算408.1万元,比2014年财政拨款预算减少313.1万元,减少43.4%。其中,“住房公积金”预算303.1万元,“提租补贴”预算105.0万元,主要用于全台按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。

八、名词解释

(一)财政拨款收入:指省财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 

附件:1. 2015年部门一般公共预算收支预算总表

   2. 2015年部门一般公共预算收入预算表

   3. 2015年部门一般公共预算支出预算表

   4. 2015年部门一般公共预算财政拨款支出预算表

   5. 2015年部门政府性基金预算收支预算表