河南卫视与爱奇艺联手打造《汉字英雄》
稿件来源: 综艺   发布时间: 2013-05-23 17:19   编辑: 陈涛

  日前,由河南卫视与爱奇艺联手打造的国内首档汉字类节目《汉字英雄》正式启动,节目主打青少年群体,集知识性、趣味性与娱乐性于一体又自成一派,将于7月暑期档正式播出。

  《汉字英雄》以电视竞赛加真人秀的形式挖掘孩子的知识潜能,以现代风格体现汉字之美。该档节目采用多轮淘汰制,分为初赛、复赛、总决赛3个环节。节目嘉宾将由国内明星与资深主播担任,初选部分,选手通过“汉字阵”的考验后才能见到明星嘉宾,通关选手则有机会邀请嘉宾在现场完成自己的参赛梦想。

  此次《汉字英雄》在电视专业制作的基础上,充分发挥爱奇艺网络新媒体的高科技优势手段,形成多媒体平台的高效实时互动,实现电脑屏幕、手机屏幕等的跨屏整合,及高科技书写屏与官方APP软件与节目的完美融合。用户还可以通过爱奇艺线上线下的互动,参与选手投票、发表各自观点等。