央视财经改版推多档新节目
稿件来源: 新浪网   发布时间: 2013-05-23 17:12   编辑: 陈涛

  近日,中央电视台财经频道联合多家节目制作公司,从5月份起将推出《小崔说立波秀》、《是真的吗》、《财富好计划》等6个创新节目与观众见面。新的财经频道整体编排将在五天工作日强化纯财经节目专业布局,形成“与全球市场同步、与经济运行同步”的财经资讯全天候播出窗口;周末两天推出多档创新节目,让观众在轻松中领悟生活智慧、消费新知。6档新节目都属于季播类节目,主要就是为周末和长假特殊编排而设计。

  “脱口秀”是新节目主攻方向。在去年国庆档小试牛刀的《小崔说立波秀》仍将延续斗嘴的风格,央视名嘴崔永元和海派清口创始人周立波将针对社会热点切入三到四个话题展开“交锋”;另一档脱口秀节目《滔滔不绝》(暂定名),采取主持人电视说书的方式,通过财经视角和丰富的电视化手段,对当下社会热点新闻、焦点人物等元素进行故事化梳理;《是真的吗》则是一档互动实证类节目,节目嘉宾主持黄西也是一个“脱口秀”名嘴,曾受邀在白宫表演脱口秀。

  除了本土原创的新节目以外,两档从美国引进的模式节目也颇引人关注:美食竞技类节目《味觉大战》的评委要通过“盲品”来决定美食家选手是否有资格晋级;《超级减肥王》精挑细选的12名“重量级”选手将通过美食诱惑、指标挑战及魔鬼训练竞当“减肥王”。此外,下半年将推出的《财富好计划》中,“财富挑战者”将带着自己的“财富计划”来到节目中,阐述自己的计划并与专家和嘉宾互动。由全国30家金融机构代表评出谁的计划是“财富好计划”。