安徽广播电视台文化理念
稿件来源: 安徽广播电视台   发布时间: 2012-11-23 15:51   编辑: 陈涛

  一、体系构成

  安徽广播电视台文化理念体系由核心价值观、使命、节目理念、人才理念、经营理念、管理理念六部分组成,其中核心价值观与使命是核心理念,节目理念、人才理念、经营理念、管理理念是基本理念。在整个体系中,核心理念是基本理念的统领,基本理念是具体经营管理领域的指导原则和方法。六条理念既各有侧重又相互联系,共同形成安徽广播电视台发展战略的有力文化支撑。安徽广播电视台的理念体系具有相对稳定性和阶段性,将随着内外部环境和自身发展不断丰富和进一步完善。

  二、特征定位

  创新、责任、发展、人本四个突出的特征,共同规定了安徽广播电视台的文化理念定位。

  三、主要内涵

  “居安思进,固本求新”

  生于忧患,死于安乐;逆水行舟,不进则退。时刻保持强烈的危机意识和进取精神,坚决抵制小胜即满、小富即安的自足心理和自满情绪,标本兼顾,务实创新;守正出奇,推陈出新。不断夯实基础管理,不断强化已有的优势,不断树立新的标杆,实施赶超战略,打造核心竞争力,在做大做强上不断实现新的突破。

  “居安思进,固本求新”作为核心价值观,准确体现了安徽广播电视台自强不息、奋斗不止的进取精神和传承创新、继往开来的创新作风,是安徽广播电视台在新的历史条件下的价值追求,表明安徽广播电视台在安徽省委省政府的领导下,不断深化人才战略、品牌战略和赶超战略,努力在宣传安徽上实现新突破,在打造名牌栏目上实现新突破,在做大做强上实现新突破,积极开创安徽广播电视繁荣发展的美好未来。

  “我们的声音不可或缺”

  作为党、政府和人民的喉舌,我们要发出大众媒体的声音,体现主流媒体的价值,承担高度的政治、社会、文化责任,成为传媒领域敢于担当、覆盖广泛、影响强大的重要力量。大力宣传党和政府的方针政策,把党和政府声音及时传达到千家万户。始终坚持正确的社会舆论导向,维护社会和谐;广泛传播优秀文化,为中华文化的大繁荣大发展做出贡献。紧跟社会发展,把握时代脉搏,弘扬时代精神。坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的“三贴近”原则,反映群众的呼声,做好党和政府与人民之间的桥梁和纽带。

  “我们的声音不可或缺”作为使命,强烈表达了安徽广播电视台引导社会舆论、奏响时代强音、打造媒体影响力的当仁不让、舍我其谁的责任感,是安徽广播电视台一贯秉承的责任文化的使命诉求。

  “从受众中来,到受众中去”

  选择哪套频率、哪个频道收听或收看广播电视,选择权掌握在受众手中,受众是否喜欢,是评价节目质量的基本标准。因此,要以收听/收视率和美誉度综合评价节目。面对众多的频率频道选择,唯有以受众为中心,进行充分的市场调研,时刻把握受众的需求变化,以快变应万变,才能制作出受众永远欢迎的广播电视节目。面对激烈的市场竞争,唯有实施品牌战略,在打造名牌栏目上不断实现新突破,才能保持节目不败的地位。

  “从受众中来,到受众中去”作为节目理念,抓住了评价节目质量的关键因素和如何做好节目的根本方法。“用价值证明自己”作为人才理念,全面包含了安徽广播电视台对人才的评价、使用、选拔、激励标准和方法。以观众价值为本的节目理念和以自我价值为本的人才理念,本质上都体现了安徽广播电视台文化理念的人本特征。

  “用价值证明自己”

  能力创造价值,奋斗成就人生。岗位就是舞台,能力有多大,舞台就有多大。人人都是人才,不在这个枝头开花,就在那片叶下结果。成功没有捷径,坚持就是胜利。付出终有回报,就算沉默不语,业绩自会说话。

  创造一流工作环境,创造一流学习氛围,建设一流电视队伍。让我们保持高涨的工作热情和创新激情,真正热爱安徽广播电视台,真心关心安徽广播电视台,真情服务安徽广播电视台,共同努力,把安徽广播电视台打造成每位员工精神的家园、事业的平台、生活的港湾。

  “用价值证明自己”作为安徽广播电视台人才理念,是安徽电视台如何评价人才、使用人才、培养人才、选拔人才、激励人才的指导原则和方法。

  “先于客户想到,快于对手做到”

  面对不断成长的客户,只有正视市场,主动应对,才能赢得客户的忠诚。在满足客户现实需要的基础上,主动为客户着想,不断提升服务能力和服务水平,积极研发新的服务项目,开发客户的潜在需求,引领客户消费。

  面对众多的竞争对手,要速度制胜,先下手为强。要深入研究市场趋势,密切关注竞争对手动态,认真分析竞争对手战略,坚决杜绝盲目跟风和低水平的模仿,创造蓝海,差异化竞争,最终实现领先发展。

  “先于客户想到,快于对手做到”作为经营理念,生动表明了安徽广播电视台在激烈的市场竞争环境下,如何处理自身与客户、竞争对手等市场主体的关系,其内涵实质是创新文化在市场经营上的具体表现。

  “科学规划,专业执行”

  制度(流程)是否科学是管理的根本。进一步加强基础管理,科学制定制度流程,使内部各项管理由企业化向科学化转型。在完善制度流程时,注重精确量化,事事有标准,人人有指标,没有不管事的人,没有没人管的事。

  执行是否专业是科学管理能否真正落实的关键。要提升全台的专业化管理水平,用专业人干专业事,将最适合的人放在最适合的岗位上,使才适其岗,人尽其能。要加强管理人员的专业培训,快速提升管理队伍整体的专业化素质,在战略管理、人力资源管理、财务管理等方面大幅度提升管理能力和管理水平。

  “科学规划,专业执行”作为管理理念,明确提出安徽广播电视台内部各项管理不断向科学化和专业化提升的新要求。对外敏锐的市场反应和对内科学的专业化管理密切结合,是安徽广播电视台跨越发展的双重保障,也形成了安徽广播电视台文化理念的发展特征。

光明日报:精品打造永远在路上
    ——访安徽广播电视台台长庄保斌
    本届“五个一工程”评选,我台创作的广播剧《爸爸的脊梁》喜得大奖,这是我台广播剧连续8届、第9部...
[详细内容]
互联网化浪潮下的思考
  网络视频方兴未艾、移动互联网快速兴起,当电视开始互联网化,互联网开始视频化,传统广电媒体的“受众”正在向新媒体的“用户”过渡的时候。以内容生产为核心的广电媒...[详细内容]