葛大强
:拯救别人 快乐自己
 
葛大强同志简介
    葛大强,男,30岁,汉族,安徽寿县人,中共党员,本科学历。2006年毕业于安徽广播影视职业技术学院广播电视工程专业。之后作为”双优生”被推荐到安徽广播电视台大蜀山发射台工作,现任助理工程师。
  葛大强同志在工作中勤学精业,努力进取,生活中宽厚待人,与人为善。从2008年至今,葛大强同志多次参加无偿献血志愿服务,无偿献血9次,无偿捐献血小板1次,献血量达到3600cc,更是积极为前来献血的志愿者讲解献血常识并提供咨询服务。他早在2008年就志愿加入中华骨髓库,2013年12月为在上海救治的患者志愿成功捐献造血干细胞,葛大强同志也是安徽省新闻界第一位捐献造血干细胞的爱心人士。除此以外,葛大强同志积极为汶川、玉树地震灾区捐款;2012年他响应合肥论坛发起的号召,作为志愿者去合肥市特殊教育中心,给那里的残障儿童送去爱心和欢乐,并呼吁大家都来关心和帮助残障儿童;2014年他分别参加了安徽广播电视台“葛大强爱心团队”敬老爱老系列...[详细内容]

  2013年12月9日,合肥省立医院内一场特殊的"手术"正在紧张地进行,从上午8点30分到下午1点30分,经过长达5个小时的静脉采集,饱含深情的220毫升造血干细胞从一位汉子的双臂内被顺利提取,并被紧急运往上海救治一位与他素昧平生的白血病患者。这位捐髓救人的汉子就是安徽广播电视台大蜀山发射台的一名普通职工80后小伙――葛大强。

  2013年8月,葛大强接到合肥市中心血站电话,被告知自己与一名上海的急性淋巴细胞白血病患者初选配型成功,对方病情特别严重,急需进行造血干细胞移植。经过采集血样高分辨配型和身体基本素质、传染病检测等多项细致的检查,9月份,他接到安徽省红十字会通知,他的血样指标五个大项、十个小项与患者全部吻合,符合捐献条件。得知情况后,他没有去想捐髓可能给身体带来的伤害,甚至不顾家人的担心,当即决定捐髓救人[查看详细]

 志愿者感言
葛大强同志在认真工作
葛大强同志获得捐献造血干细胞荣誉证书
 
献血对于葛大强来说 已是一件很平常的事
冬天的发射台依然工作繁忙
工作时候一丝不苟
机关党委领导慰问葛大强

活动照片

  • 葛大强爱心团队
    爱心团队志愿者们到达小庙五保供养中心

  • 葛大强爱心团队
    志愿者们在捡拾垃圾

  • 葛大强爱心团队
    葛大强在了解老人们的生活情况

  • 葛大强爱心团队
    向供养中心送去爱心款

  • 葛大强爱心团队
    葛大强在为老人打扫房间卫生

  • 葛大强爱心团队
    13名志愿者在小庙五保供养中心

    为积极响应和认真落实中共中央《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》的目标要求,积极倡导“爱国、敬业、诚信、友善”的价值准则,努力构建热爱本职、热心公益、志愿服务、大义行善的爱心平台,安徽广播电视台日前以大蜀山发射台职工、“捐髓救人、感动江淮志愿服务优秀典型”葛大强为核心在全台范围内倡议成立了“葛大强爱心团队”,分布在全省的各传输发射基层台站也相应成立了爱心小分队。团队除了每年在3月5日“学习雷锋纪念日”期间组织一次规模较大的团体活动外,还要求每个成员坚持每月做一件好事。

    2014年3月份以来,安徽广播电视台“葛大强爱心团队”各地小分队在全省范围内第一次开展了各具特色的献爱心志愿服务活动,他们或深入社区、敬老院,或设置为民服务点,真心真情真实地为百姓志愿服务,为基层群众送去浓浓爱意。整个爱心活动共有200余名志愿者参加,提供爱心志愿服务700余人次,并为困难群众捐款5000余元,得到了广大群众的热烈欢迎和普遍赞誉。

    安徽广播电视台“葛大强爱心团队”的成立,旨在引导和激励全台干部职工传承雷锋精神,从个人实际出发、从身边小事做起,以个人的良好行为积极推动全社会形成奋发向上、崇德向善的强大力量,努力为建设中华民族共有的精神家园身体力行、添砖加瓦。

    事迹:安徽广播电视台“葛大强爱心团队”热心牵手贫困儿童

安徽广播电视台主办